Волонтерство в Белгороде

Волонтерство - добровольная деятельность на благо общества. Это не только бесплатное дополнение к государственным программам социальной поддержки. Это еще и возможность сделать доброе дело, помочь ближнему, а значит стать чуть-чуть чище душой. К волонтерству в России пока только привыкают, однако есть сферы, где добровольцы почти незаменимы. Одна из них - поиск доноров для больных. Наш следующий сюжет - это история о том, как к усилиям врачей добавилась поддержка родственников, блоггерского сообщества и областной телерадиокомпании "Мир Белогорья".

Белгородская областная станция переливания крови, первый этаж. Вот уже 2 месяца здесь висит это объявление. Фотография молодого человека и текст. "Это Миша Чуев, ему 23. Он сейчас в больнице, в гематологии, со страшным диагнозом- апластическая анемия. Требуются доноры с самой редкой группой крови- четвертой отрицательной, для сдачи тромбоцитов." Его двоюродная сестра Ольга Кочко и любимая девушка Татьяна Сафонова каждый день дежурят на станции, помогая находить доноров для близкого человека. Пациенту ввиду его тяжелейшего заболевания нужно 2 раза в неделю переливать тромбоциты - компоненты крови. Доноров ищут в базе данных станции переливания, среди друзей и знакомых и даже с помощью средств массовой информации. Владимир Пищулин - один из постоянных доноров белгородской станции переливания крови. Один из тех, кто откликнулся на призыв о помощи. Он - обладатель той самой- редчайшей четвертой отрицательной.

Для Михаила Чуева он сдает кровь на тромбоконцентрат. Забор крови занимает два с половиной часа: из трех литров отбирают только тромбоциты. Процедура эта иной раз пугает даже опытных доноров, но только не нашего героя. Что такое два часа под присмотром медиков против спасенной человеческой жизни? Связующим звеном между теми, кому нужна помощь и теми, кто готов ее оказать стали белгородские блогеры. Просьба подключиться к спасению Михаила Чуева полетела по просторам интернета. И не осталась незамеченной. В своем блоге инернет-авторы обращаются ко всем - в группу приглашаются все доноры или люди, которые хотели бы ими стать. Быть донором- великая честь для патриота. А для станции переливания крови - такие волонтерские акции - отличное подспорье в работе. Белгородская станция принципиально не приемлет оплату донорства. Здешние врачи говорят: кровь, сданная за деньги, несет плохую энергетику. Добро должно быть бескорыстным. Как и волонтерство. Среди наиболее активных из добровольных некоммерческих организаций - Белгородское региональное отделение Российского Красного креста. Здесь со школьной скамьи обучают ребят быть волонтерами, в том числе, и донорского движения. "Правление из пяти"- так называется структура, действующая как сетевой маркетинг, но только в самом хорошем смысле этого слова. А это - один из главных потребителей крови- областная клиническая больница Святителя Иоасафа. Компоненты крови туда доставляют за считанные часы, а иногда и за минуты. Благо, станция переливания находится совсем рядом, да и четко отлаженный механизм доставки крови больному работает как часы. Татьяна Тикунова, заведующая отделением гематологии, за время своей докторской практики повидала немало, а потому донорам и волонтерам донорства говорит- ЛИЧНОЕ огромное спасибо. Делать добрые дела так просто. Подключайтесь и вы к волонтерскому движению на Белгородчине!

Источник: http://mirbelogorya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=574

антц.рф фонды облигаций оказались выполнение технических условий мрск - детальное описание у нас массажист цена источник 0303.pro подарки в минске